www.kjs88.com

重庆机场出台11条措施 支持航空物流加快发展

更新时间:2020-06-22

重庆机场出台11条措施 支持航空物流加快发展。重庆机场供图 华龙网-新重庆客户端发

华龙网-新重庆客户端6月9日17时讯(记者 邱小雅)今(9)日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆机场集团获悉,重庆机场集团联合重庆机场海关等单位出台《支持航空物流发展十一条措施》,提升国际航空货运能力,支持本地航空物流企业有序复工复产、加快恢复发展。

据悉,措施主要涵盖了持续提升通关通检效率、新增绿色专用通道以及对物流企业、物流集散货物、航空公司进行相关的费用减免和运输奖励等五个方面,www.drcp.com

在提升通关通检效率方面,重庆机场已联合重庆机场海关等相关单位,对重庆机场进出口的国际货物,持续提供7×24小时免预约通关保障,对进口生鲜货物提供“随到随检”通关服务,并作出“一小时提货”承诺,持续提升货物的通关通检效率。目前,新增向货主及物流企业提供预约安检、上门安检培训及特殊商品海关区域外监管验放等便民增值服务。

重庆机场还新增绿色专用通道,对防疫物资及复工复产所需物资提供优先保障。对当前执行较多的“客改货”航班提供专门窗口协调、专项流程保障、专业团队作业的“三专”服务保障。对“西部陆海新通道”“一带一路”“中欧班列(渝新欧)”货物设立专用通道,提供优先收运、优先过检、优先查验放行的“三优先”服务保障。

据悉,重庆机场集团前期已针对复工复产物流企业出台减免场地租赁费、能源使用费等的支持政策。为进一步加大扶持力度,将对在重庆机场经营卡车航班、国际快件和指定货物的物流企业给予相应奖励支持;对在重庆机场运营国际(地区)客改货航班的航空公司给予不同程度的航空性收费减免。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509610762020-06-09 17:28:43:0重庆机场出台11条措施 支持航空物流加快发展82603920抓稿稿库今日重庆

>